RECEITAS SUECAS: TOSCAKAKA - BOLO CARAMELIZADO DE AMÊNDOAS

15:28


Os nomes das receitas suecas são uma coisa né? Parecem mais uma onomatopeia que um nome. Mas kaka quer dizer bolo e esse é uma mistura de um bolo incrivelmente fácil e simples com um bolo de sabor muito elegante e com um toque especial de amêndoas carameladas. 

Você precisa fazer um bolo bem comum e colocar para assar. Enquanto ele assa, você faz uma misturinha numa panelinha, então, com o bolo pré-assado, você colocar essa "cobertura" e termina de assar e caramelizar. O resultado é esse: maravilhoso!



T O S C A K A K A
Um nada adaptado do Call Me Cupcake
Serve: 10 pessoas

Bolo
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 ovos
2/3 xícara (140 g) de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara + 1 colher de sopa (120 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres de sopa + 1 colher de chá (50 ml) de leite integral

1.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.  Unte uma forma redonda de fundo removível de 23-24 cm. Enfarinhe a forma com farinha de trigo ou farinha de rosca.
3.  Derreta a manteiga e deixe esfriando.
4.  Bata os ovos, açúcar e baunilha até que fique claro e fofo, cerca de 2-3 minutos.
5.  Misture a farinha e o fermento em uma tigela pequena. Gentilmente adicione a mistura de farinha a de ovos. Adicione a manteiga derretida e o leite e mexe cuidadosamente até que esteja homogêneo.
6.  Ponha a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
7.  Asse por 20-25 minutos ou até que o bolo esteja firme (o suficiente para aguentar a cobertura). Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Cobertura
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1/3 xícara + 1 colher de sopa (90 g) de açúcar cristal
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite integral
1 xícara (100 g) de amêndoas em lascas

1.  Ponha a manteiga, açúcar, farinha, leite e amêndoas em uma panela e mexa continuamente até que esteja tudo derretido. A mistura deve borbulhar e ficar levemente mais grossa, cerca de 2-3 minutos. 
Remova do calor.
2.  Quando o bolo estiver pronto, remova do forno e espalhe a cobertura sobre ele.
3.  Volte com o bolo para o forno (no meio ou no topo) e asse por mais 15-17 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhante.
4.  Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de deslizar uma faca pelas laterais descolando-as da forma. Deixe esfriar mais até a temperatura ambiente. Esse bolo é incrível sozinho mas não é uma má ideia servir com uma bola de sorvete de baunilha.




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4 comentários

  1. Eu acabei de comer este bolo. Fiz, desenformei, esperei o comi. Valeu a pena. Fiquei meio preocupado com a quantidade de manteiga na receita, mas funcionou direitinho. Além disso, troquei a baunilha por um licor, e deu bastante certo. Recomendo!

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    1. Que bom que deu certo! Esse bolo é realmente uma delícia e super fácil de fazer. <3

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  2. Eu fiz de novo :D Ficou muito bom uahuahauhauahuah. Complementei com chantili batido com cardamomo.

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    Respostas
    1. Opa! Que bom que você curtiu a receita assim! Bom de mais! E deve ter ficado uma delícia esse chantili. Cardamomo tem um perfume incrível!

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