PANQUECAS AMERICANAS SIMPLES
13:08Acho que sou meio viciada em trabalho. Essa folguinha de final de ano tem sido maravilhosa. Acordar tarde e não almoçar, preparar uma panqueca pra comer com café é ótimo. Faço essas panquecas há anos e elas nunca decepcionam.
Tinham alguns morangos sobrando na geladeira, junto a um chantilly batido com noz moscada e água de flor de laranjeira que tinha feito para acompanhar uma torta de pêssegos. Tostei umas amêndoas para acompanhar e servi junto de maple syrup. Você pode usar as frutas que tiver na geladeira, tostar amêndoas se quiser, servir com mel ou outra calda, geleia, xaropes... Panquecas são muito versáteis, fáceis de fazer e ótimas no café da manhã e da tarde.
P A N Q U E C A S A M E R I C A N A S
receita da Technicolor Kitchen
Rend.: 8-10 panquecas médias
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara de leite
1 colher (sopa) - 20g - de manteiga, derretida e fria
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1. Peneira a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
2. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
3. Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas.
4. Coloque colheradas da massa numa frigideira antiaderente, já quente, em fogo baixo. A panqueca não deve ser muito fina, e sim gordinha. Vire quando estiver dourada de um lado, Doure o outro lado também. Sirva com o que preferir.
2 comentários
Sou apaixonada por essa receita. Super vou tentar fim de semana!
ResponderExcluirEi, Patricia! Melhor cozinheira das nossas receitas! Depois conta pra gente como ficou. <3
Excluir