MINI BOLOS BUNDT VEGANOS DE CHOCOLATE COM CARAMELO DE LEITE DE AMÊNDOAS

04:45


Mais chocolate!? Sim! Por que chocolate nunca é demais!
Estávamos devendo doces para um casal de amigos lindos, talentosos (fizeram a nossa logo e identidade visual!) e veganos. Então começamos a pesquisar quitutes doces e deliciosos para presentear essa querideza de dupla. Foi quando a Rebecca veio com essa receita, que além de fofíssima - pois são mini bolinhos, e eu tenho paixão por miniaturas - é uma delícia de verdade!
Essa receita faz veganos e não veganos derreterem. É uma delícia com textura aveludada, e não maltrata bichinhos!




M I N I   B O L O S   B U N D T   V E G A N O S   D E   C H O C O L A T E
Rend.: 12 bolinhos

3/4 de xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de cacau em pó

1/4 colher de (chá) de sal marinho
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de óleo de coco não refinado + o suficiente para untar as formas
55g de chocolate escuro de boa qualidade
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de leite de amêndoas
1 colher (chá) de extrato de baunilha


+ cacau em pó, para polvilhar por cima

1.  Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe 12 forminhas de bundt cake com óleo vegetal (usamos óleo de coco) e cacau em pó. Reserve.
2.  Em um tigela grande, peneire e misture a farinha, o cacau em pó, sal marinho e fermento em pó. Reserve.
3.  Em banho-maria, sobre fogo médio, derreta o chocolate e o óleo de coco. Adicione e misture o açúcar e o extrato de baunilha. Adicione o leite de amêndoas e misture somente até combinar.
4.  Abra um buraco no meio dos ingredientes secos, adicione 3/4 da mistura de chocolate; bata até que todos os carocinhos tenham desaparecido. Adicione o restante da mistura de chocolate e bata novamente até ficar homogêneo.
5.  Adicione até 1/4 de xícara da mistura em cada forminha, então asse a 180°C por 18-20 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo. Deixe o bolo esfriar na forma por 30 minutos. Transfira para uma gradinha para terminar de resfriar.
6.  Quando for servir, peneire cacau em pó por cima e derrame o caramelo por cima.


C A R A M E L O   D E   L E I T E   D E   A M Ê N D O A S
Rend.: cerca de 1/2 xícara

1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo 
1/4 de açúcar demerara
1 colher (sopa) de maple syrup
1/8 colher (chá) de cremor de tártaro

Em uma panela média sobre fogo médio, misture o leite, açúcares, syrup e o cremor tártaro; misture com uma espátula ou colher de silicone. Deixe a mistura cozinhar por 25 minutos, sem mexer. Enquanto cozinha, a mistura deve ferver. Se não estiver fervendo depois de 5 minutos no fogo, aumente a temperatura um pouco. Após 25 minutos, dê uma boa mexida com a espátula, remova do fogo se você quiser um caramelo que seja espesso, mas maleável fora da geladeira. Se você preferir algo que tenha que ser aquecido (em banho-maria) antes de ser utilizado, cozinhe por mais 2 minutos. 

S U B S T I T U I N D O   C R E M O R   T Á R T A R O
Como o cremor estava em falta na loja aqui perto de casa, eu usei limão. É só usar o dobro da quantidade de cremor tártaro, para essa receita é só por 1/4 da colher de chá de suco de limão.




Mas Lorena, eu não sei fazer Leite de Amêndoas!
Não se desespere, a gente põe aqui também o passo a passo. É fácil!

L E I T E   D E   A M Ê N D O A S 
Rend.: cerca de 2 xícaras

1/2 xícara de amêndoas cruas 
2 xícaras de água filtrada 
1/4 colher (chá) de pó de grãos de baunilha , opcional

1.  Em uma tigela pequena, deixe as amêndoas em água fresca e filtrada; cubra e guarde na geladeira de um dia para o outro, ou no mínimo, 8 horas.
2.  Coe as amêndoas. Adicione a água e bata em um processador de alimentos ou liquidificador, por 2-3 minutos.
3.  Coe o líquido, usando um pano para queijos ou um pano de prato limpo, para uma tigela. Esprema bem até que você consiga retirar o máximo de leite das amêndoas. Você pode congelar a farinha de amêndoas para usar depois.

Use o leite em até 3 dias. Balance bem antes de usar. É natural que decante.



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3 comentários

  1. só queria dizer que esses bolinhos tem um gostinho muuuuito parecido com um bolo da minha mãe que é o meu preferido, e que eu achei que nunca mais fosse comer. vocês acertaram em cheio, lindezas ♥

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    Respostas
    1. Que bom que agora você pode comer bolo de mamis! (;

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  2. Essa última foto tão delicadinha. Adorei! <3

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