MUFFINS DE BANANA COM CANELA, NOZ MOSCADA E NOZES

13:08

Os dias tem sido atribulados e a cozinha tem sido só uma parada rápida durante o dia. Mas estamos preparando uma cara nova para o blog, com uma marca incrível. Estamos ansiosos para dividir as novidades com vocês.
Enquanto isso, fizemos esse muffin de banana que é uma maravilha!



Muffins são ótimos para tomar no café da manhã ou com o cafézinho da tarde. Além de serem absurdamente práticos e fáceis de fazer, esses são minha arma secreta para salvar as últimas bananinhas do cacho que já estão muito maduras.
Muffins, diferente de cupcakes, que tem um processo tradicional para serem feitos, são massas rápidas e fáceis de fazer. Você junta os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados na outra. Junta os secos aos molhados e mexa pouco até ficar homogêneo, sem bater a massa. Por isso a gordura sempre tem de estar em estado líquido: óleo vegetal ou manteiga derretida. Os ovos tem de ser ligeiramente batidos, somente para a clara se misturar a gema. Nesse caso, nem ovos são necessários. Eles são substituídos pela banana amassada.
Gosto muito também pela versatilidade dos muffins. Posso acrescentar a oleaginosa que tiver em casa, pedacinhos de frutas secas, especiarias variadas como canela, noz moscada, pimenta da jamaica, cardamomo, gengibre em pó, etc. Você pode adicionar chia, linhaça ou quinoa, se quiser.


M U F F I N S   D E   B A N A N A   C O M   C A N E L A,  N Ó S   M O S C A D A   E   N O Z E S
um nada adaptado do Technicolor Kitchen

4 bananas maduras
150g (¾ xícara) de açúcar
75g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo

um punhado de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada

Pré-aqueça o forno a 190°C e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.
Peneire os secos em uma tigela e misture bem. Reserve.
Em um tigela grande, amasse bem as bananas. Adicione o açúcar e a manteiga e misture.
Junte os ingredientes secos e misture. Não mexa de mais.
Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade.
Asse por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.

Rend.: 12 muffins



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