BOLO DE ARROZ E UÍSQUE

04:51


Opa, um bolo sem glúten! Mas não, não viramos fit. Tem açúcar, tem gordura, tem delícia. É um bolo de farinha de arroz, uma receita portuguesa. Não sei se essa é a receita original, mas vem do tradicional bolinho português, de uma massa feita com muitos ovos e com a farinha de arroz, envolta em pepal manteiga e com uma crostinha crocante de açúcar no topo. Eu fiz em uma forma de bolo inglês e adicionei um golinho de uísque. Delicioso, daquele jeito que a gente gosta: bom de tomar com o café da tarde.


B O L O   D E   A R R O Z
receita do Fabricio Caseiro

6 ovos médios, claras e gemas separadas
60g de manteiga, temperatuda ambiente
150g de açúcar
1 colher (sopa) de uísque
150g de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento em pó

1.  Pré aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
2.  Bata as claras em neve em picos firmes e reserve.
3.  Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Acrescente o uísque e bata até incorporar.
4.  Peneire a farinha e o fermento, misture-os bem e adicione a mistura de ingredientes molhados.
5.  Acrescente 1/3 das claras em neve. Após incorporar, adicione o restante das claras, cuidadosamente com uma espátula.
6.  Disponha na forma, salpique com um pouco de açúcar por cima (pode ser generoso) e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja completamente cozido (verifique com o teste do palito).
7.  Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
8.  Desenforme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.

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