BOLINHO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

07:00

B O L I N H O S   I N F A L Í V E I S


Pensa em um bolinho que nunca dá errado, nunca mesmo, nem quando acaba o gás enquanto eles ainda estão no forno (e acredite, isso aconteceu).
Eu tinha a maldição do bolinho de chocolate, já tinha tentado fazer várias receitas, e elas simplesmente não funcionavam, até acharmos essa receita, é sério, quando testei da primeira vez veio uma luz do céu e uma bela música tocou!



Na receita original era um cupcake, com recheio e talz... eu servi com lascas de chocolate branco e damascos, o melhor sabor acidental de todos os tempos! 
Ps: esse chocolate derrentendo sobre o bolinho quente... Nem precisa de comentar mais nada né?!

Bolinho de Chocolate com Café
Retirado do blog Technicolor Kitchen

1 xícara medidora + 2 colheres (sopa) - 170g - de farinha de trigo
1/4 xícara (22g) de cacau em pó
1 1/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1/2 xícara (120ml) + 2 colheres (sopa) de leite integal
1/3 xícara (80ml) café forte ou expresso
1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria

Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre uma forma para muffins com 12 cavidades com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela.
Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.  Os bolinhos não vão crescer muito e ficarão achatados no meio.
Esfrie nas formas por 10 minutos.
Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado e deixe que terminem de esfriar sobre uma grade.

Rend.: 12 unidades



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